生鮮食品の鮮度保持

野菜・シャキシャキ!!
魚・ピチピチ!!
生鮮食品の鮮度保持を
手軽に、低コストで実現!!

鮮度源ロゴ

◎鮮度源の特徴及び効果
アミノ酸26種、ミネラル39種が複合したPh2.6前後の「フルボ酸(有機酸)」です。表面張力が低く浸透力が高いのでアミノ酸、ミネラルを速やかに組織内に浸透させ酸化を抑制します。
・野菜や果物の水分補給、エチレンガス等による劣化を抑制。
・魚や肉の消化酵素の働きでドリップや変色を抑制。
・微生物の繁殖を抑え腐敗を抑制。
・魚などの生臭さ、肉の熟成による独特の臭いを抑制。
・生鮮食料品、惣菜、加工食品の旨味を上げ鮮度を保持。
【用途】
 
野菜、果物、魚、肉(鶏・豚・牛)、惣菜、加工食品等の鮮度保持

スプレーするだけで、生鮮食品の
①廃棄率(ロス)を減らせます
②値引販売の数量を減らせます
③シャキシャキ・ツヤツヤ・ピチピチ・イキイキで購入意欲UP
④ご購入後の鮮度も長持ち
 ※多目に購入して頂けるようになります!!
 ※店舗に対する信頼度が上がります!!

使用実例① (野菜)
使用実例② (リンゴ)
使用実例③ (鮮魚1)
使用実例④ (鮮魚2)
使用実例⑤ (牛肉スライス)
使用実例⑥ (ネギ・大葉)
使用実例⑦ (菊菜)
使用実例⑧ (菊菜2)
使用実例⑨ (いわし)